Speisekarte

VORSPEISEN


Knackiger Salat
mit Gurken, Karotten, Tomaten, Radieschen, Kresse, Nüsse und Croûtons € 3,50

Carpaccio vom Ursprung Rinderfilet
mit Pinienkerne, gehobelter Parmesan
und Rucola € 8,90

Ziegenkäse im Wan Tan Teig gebacken,
mit Sesamfeigenhonig und Salatbouquet € 6,50

Trilogie auf der Schieferplatte
Bärlauchcreme, Bergkäsewürfel mit Trauben und eingelegten
Denocciolate Nere Oliven € 6,20

Vorspeisen Variation
Handkäsemousse, Spundekäse mit Salzbrezeln und Crostini
mit Oliventapenade € 6,90

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen hausgebackenes Baguette

 

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Handkäse mit Musik,
dazu geröstetes Brot und Butter  € 6,40

„Strammer Max“
Brot von der Bäckerei Doll belegt mit Klosterschinken und Käse, darauf gebackene
Spiegeleier € 7,90

 

EINE SUPPE WÄRMT DIE SEELE

Roter Paprikacappuccino, im Glas serviert,
mit einer Sahnehaube und Croûtons € 5,70

Wiesenkräutersuppe
mit knuspriger Körnerstange € 5,70

 

HAUPTSPEISEN

Ursprung Färsen Rumpsteak mit Kräuterbutter und Kartoffelgratin € 20,70

Spätburgunder, trocken, Weingut Mett

Ein Fleisch für echte Kenner.

Mit Blick auf die Alpen wachsen hier die Rinder der Marke „Ursprung“ von der Firma Transgourmet für unser Färsenfleisch auf.

Als Färsen bezeichnet man geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Ihr Fleisch ist feinfaseriger als das von anderen Rindern. Zudem wird es von vielen feinen Fettäderchen durchzogen und ist dadurch besonders zart, aromatisch und saftig.

 

Tomahawk Steak vom Schwein mit Bärlauchkruste und
hausgemachten Thymiankroketten € 16,10

Weißer Burgunder, trocken, Weingut Dautermann

Das Erkennungsmerkmal an diesem Steak ist der lange Knochenstiel, dieser gibt dem Fleisch einen besonderen Geschmack

 

Sous Vide gegarte Lammhüfte in Kräutern mit Ratatouillegemüse und
gebackener Polenta € 19,70

Dornfelder, trocken, Weingut Beck

Sous Vide bedeutet „unter Vakuum“.
Hierzu bereitet man das Lebensmittel vor und gibt es mit Aromaten in den Vakuum Beutel und gart es bei niedrigen Temperaturen
im Wasserbad. Das Ergebnis ist ein zartes, saftiges und geschmacksintensives Produkt. Zum perfekten Genuss wird das Fleisch noch angebraten und bekommt so seine Röstaromen.

 

KLASSIKER

Schnitzel Wiener Art,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch € 9,90

- mit Zwiebelsauce  € 11,90

Sauvignon blanc, trocken, Weingut Wolf

 

Cordon Bleu gefüllt mit Käse und Schinken,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch € 11,90

Grüner Silvaner, trocken, Weingut Posthof

 

Pfaffenhofen Burger
U.S. Rindernacken im Briochebierbrötchen mit Mangochilisauce,Irish Cheddar,
Salat, Tomate und Rote Zwiebel dazu Steakhouse Pommes € 12,90

Acolon, trocken, Schick

Mit dem Fleisch steht und fällt die Qualität eines Burgers. Wir verarbeiten US Rindernacken mit einem hohem Anteil an intermuskulärem Fett zu unseren Burger Pattys. Dies macht sie geschmackvoll und saftig.

Die Brötchen Buns backen wir nach unserem Rezept für Sie.

 

Hausgemachter Hackbraten mit Zwiebelsauce und
Kartoffelzucchiniplätzchen € 10,50

Riesling, trocken, Weingut Gres

Fitness Salat Hähnchen
Hähnchenbrustnuggets im Knuspermantel
mit Gurken, Karotten, Tomaten, Radieschen, Gartenkresse,

Croûtons und Nüssen € 12,00

Sauvignon blanc, trocken, Weingut Wolf

 

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

 

Tagliatelle mit Rote Linsen Bolognese und gemahlenen
Cashewkernen € 8,90
(Vegan)

Chardonnay, trocken, Weingut Gres

 

Gemüse Burger
Hirtenkäse in Mandeln ausgebacken auf hausgebackenem Briochebrötchen

mit Rucola und Tomate, dazu Süßkartoffel Pommes € 12,70

Riesling, feinherb, Weingut Eppelmann

Die Brötchen Buns backen wir nach unserem Rezept für Sie.

 

Gebratene Spinatkäseknödel in Nussbuttersauce
mit frischem Blattspinat, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan € 11,20

Silvaner, trocken, Weingut Mett

 

Fitness Salat
mit Gurken, Karotten, Tomaten, Radieschen, Gartenkresse,

Croûtons und Nüsse € 8,50

- dazu Ziegenkäse im Wan Tan Teig € 11,50
- dazu gebackener Hirtenkäse in Mandeln € 12,50


Sauvignon blanc, trocken, Weingut Wolf

 

DESSERT

 

Allem kann ich widerstehen nur der Süßen Versuchung nicht

 

Hausgemachte Tonkabohnen Crème brûlée  € 4,30
Grauer Burgunder, feinherb, Weingut Posthof

Tonkabohnen sind hocharomatische, duften süß und erinnern im Aroma an Vanille und Waldmeister

 

Warmer Kuchen mit geschmolzenem Nougat und Walnusseis € 6,10
Riesling Beerenauslese, Weingut Posthof

Ein Samtiger, saftiger Kuchen nach unserem Geheimrezept

 

Frisch gebackener Schokoladentraum mit flüssigem Kern € 6,10
Frühburgunder Beerenauslese, Weingut Wolf

Ein Muss für Schokoladenliebhaber

 

Eis Variation - 3 Kugeln Eis mit Streuseln und Früchten € 5,50

Kerner Spätlese, lieblich, Weingut Gräff- Schmitt

 

Käseteller
mit Feigensenf und Trauben € 6,50

Huxelrebe, lieblich, Weingut Hamm